accessibility

العين العياصرة يلتقي وفدًا من مبادرة "مجلس الشباب الأردني"

عمّان 30 كانون الأول – التقى مقرر لجنة الاعلام والتوجيه الوطني في مجلس الأعيان العين عمر العياصرة، اليوم الثلاثاء، مع رئيس مبادرة "مجلس الشباب الأردني" سليمان السقار، وعدد من شباب المبادرة من مختلف العين العياصرة يلتقي وفدًا من مبادرة "مجلس الشباب الأردني" محافظات المملكة.

 وأستعرض العياصرة مراحل تطور الدولة الأردنية التي مرت بإنجازات متتالية من البناء والتحديث الشامل سياسيا، وإقتصاديا وإداريا أرست دعائم الاستقرار والنهضة القائمة على إحترام الدستور وسيادة القانون والتعددية السياسية، مؤكدا على أن الشباب يشكلون ركيزة أساسية في عملية التحديث والإصلاح، من خلال وعيهم ومشاركتهم الإيجابية والمسؤولة في الشأن العام.

وأشار العياصرة إلى الدور المحوري للمرأة الأردنية في العمل السياسي والحزبي بوصفها شريكًا أساسيًا في التنمية وصنع القرار، لافتًا إلى أن مشروع التحديث السياسي أسهم في إرساء بيئة تشريعية وتنظيمية داعمة للمشاركة السياسية والعمل الحزبي، بما يتيح للشباب فرصًا أوسع للانخراط في الحياة العامة والمساهمة في العمل البرلماني القائم على البرامج.
ولفت العياصرة إلى ضرورة تكامل الجهود بين المؤسسات التربوية والإعلامية والشبابية لترسيخ قيم المواطنة الفاعلة، وبناء وعي سياسي لدى الشباب يؤهلهم لتحمل المسؤولية والمشاركة في صنع القرار الوطني.
بدورهم، استعرض السقار وشباب المبادرة رؤيتهم وأهدافهم في تعزيز مشاركة الشباب في الشأن العام، وأبرز البرامج والأنشطة التي ينفذونها لتمكين الشباب سياسيًا ومجتمعيًا، مؤكدين أهمية توفير الدعم اللازم للمبادرات الشبابية، وربط العمل التطوعي بالمسار السياسي والحزبي.
وأشاروا إلى أن الاستماع لتجربة أعضاء مجلس الأعيان تشكل فرصة نوعية للشباب للاطلاع على خبرات عملية عميقة تسهم في توسيع مداركهم السياسية، وتعزز فهمهم لآليات العمل البرلماني والتشريعي، بما ينعكس إيجابًا على وعيهم ومشاركتهم المستقبلية في الحياة العامة.

كيف تقيم محتوى الصفحة؟